O restaurante Maní, um dos 50 melhores do mundo, fica em São Paulo. É comandado pela chef Helena Rizzo, apresentadora do Masterchef, que já foi eleita como a melhor chef do mundo.
O Maní também coleciona prêmios, além de uma estrela Michelin. Figura há anos na lista dos 10 melhores restaurantes da América Latina.
Mas e a comida do restaurante Mani é boa mesmo?
Surpreendentemente boa é a melhor definição. Com ingredientes bem brasileiros, Helena Rizzo parece conseguir extrair o sabor máximo de cada item.
Para começar, pedimos o ceviche de caju com raspadinha de cajuína. Nem somos muito fãs da fruta, mas estávamos muito curiosos por esta entrada que é uma das mais famosas de lá. Muito diferente.
Alice escolheu o ravióli como principal. É um brandade de pupunha, gema, cogumelos, tomate confit e rúcula. Brandade originalmente é um prato português com bacalhau. Alice amou!
Eu pedi a moqueca com pescada amarela. O peixe é grelhado (ponto perfeito) e vem servido por cima de uma terrine de arroz. O caldo da moqueca, o pirão, a farofa e o molho de pimenta são servidos separados e você mesmo “monta” sua moqueca na proporção de acompanhamentos que preferir. Estava sensacional.
O Rodrigo foi no fideuá de lulas e acho que foi o prato que mais gostamos (ainda não conseguimos ter certeza porque a briga de sabores foi boa). Fideuá é um tipo de paella feita com macarrão, com tinta de lula. Por cima, lulas crocantes. Incrível!
A sobremesa não poderia ser outra. Fomos na mais clássica da chef: O Ovo. É um sorvete de gemada com espuma de coco e coquinho crocante. Alice disse que comeria um balde (dos grandes) daquele espuma.
Agora queremos voltar para fazer o menu degustação do restaurante!
O Maní fica na Rua Joaquim Antunes, 210, no Jardim Paulistano, em São Paulo.
CURIOSIDADE: A ideia do Maní é da apresentadora Fernanda Lima, que é muito amiga da Helena Rizzo. Ela é uma das sócias do restaurante.
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